Quando l’arredamento per spazi commerciali si coniuga al prestigio dell’arte orafa, ecco che accade qualcosa di magico. Perché progettare un arredamento per gioielleria non è cosa di tutti i giorni. Entrare in uno di questi negozi è come mettere piede in un’atmosfera sospesa e ovattata: le preoccupazioni sembrano non poter entrare, restano fuori dalla porta.

Un arredo d’interni che richiami, almeno nelle atmosfere, l’arredamento per esterni. È il paradosso del negozio di fiori: un luogo chiuso, certo, ma popolato dal verde. Come fare a progettare un locale così senza renderlo soffocante? Come possiamo replicare quel respiro, quella leggerezza tipici delle piante e dell’aria aperta? La sfida sta tutta lì. Una sfida forse non facile, ma certamente appassionante.

La moda è un gioco, questo lo sappiamo bene. Ed è anche un campo che sentiamo particolarmente affine. Perché? Perché, come diciamo sempre, per noi progettare un negozio è come cucire un vestito. Non a caso si chiama arredamento su misura! 

L’arredamento per pizzeria, qui in Italia, è una cosa terribilmente seria. Perché la pizza è sacra, l’alimento-simbolo della nostra cultura: un prodotto di eccellenza che tutto il mondo ci invidia. Innumerevoli le imitazioni, ma nessuna raggiunge l’originale. Ne consegue che la sfida è per noi cruciale: progettare degli arredamenti su misura che seguano lo stesso principio. Qualcosa di unico, autentico, buono e di alta qualità. Qualcosa che sia all’altezza del prodotto che rappresenta. Questo genere di locale offre soluzioni potenzialmente i

Benvenuti nel regno dei golosi! I negozi di pasta all’uovo sono scrigni pieni (anzi, ripieni) di tesori. Noi marchigiani ci teniamo alla tradizione culinaria, ai piatti tipici della nostra terra. La cultura passa anche dalla cucina e la pasta all’uovo ne è un esempio.

l boom dei grandi centri commerciali non accenna a diminuire. Ne sorgono di nuovi ogni giorno: sono sempre frequentatissimi, complici la comodità e i prezzi invitanti. Eppure in molti - e sono sempre più numerosi - stanno riscoprendo il piacere della spesa nel piccolo alimentari, certi di trovarvi una qualità e un'attenzione al cliente che non vedranno altrove.

Il bar è sempre stato il centro del paese. Il punto nevralgico di ogni incontro. Le cose non sono cambiate, neanche in tempi moderni e neanche nelle grandi città. Ogni bar è un piccolo ecosistema, con i suoi clienti fissi e le loro piccole abitudini. Per molte persone il bar è una seconda casa: hanno il “loro” tavolo, il loro giornale, la loro consumazione preferita (“Il solito, grazie!”).

Forse non lo sanno in molti, ma le Marche hanno 173 chilometri di coste. Il mare è un elemento importante per la vita di tanti, tantissimi marchigiani. Così come il divertimento, magari al termine di una lunga giornata di lavoro. Specie d’estate. È qualcosa che, da marchigiani, abbiamo praticamente nel sangue.

Le forme della natura sono un’ottima fonte d’ispirazione per chi fa il nostro lavoro. È una cosa di cui ci siamo accorti in un’occasione ben precisa: la progettazione di arredamenti su misura per negozi di frutta e verdura. Pochi locali sono altrettanto allegri, vivaci e colorati. Pensate ai supermercati: l’area dedicata agli ortaggi è sempre la più bella da vedere. È uno dei motivi per cui chi progetta queste strutture la posiziona sempre vicino all’entrata, dove colpisce subito l’occhio.